Сочиняйте сами и цитируйте великих людей!
Расказы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-11-07 01:31:36
Если бы меня кто-то попросил описать его одним словом, то я, пожалуй, сказала бы «поразительный». Он меня действительно поражал… Говорят, что все люди разные, индивидуальны, да, но по существу, они так похожи. А вот он не похож на всех, кого я раньше встречала. Не могу сказать, что он в какой-то особой степени необыкновенный, возможно, для остальных он обычный, он необыкновенный для МЕНЯ. Я таких не встречала. Я часто ему об этом говорила, а он смеялся в ответ и говорил, что это просто потому, что я знаю слишком мало людей. Возможно… но сути это не меняет.Когда мы познакомились, меня это жутко бесило, хотя и восхищало одновременно. С ним невозможно было спорить, потому что он всегда был прав. Он выискивал в моих словах противоречия и тыкал меня в них носом как котенка, при этом никогда не выбирая слов. Я огрызалась, жутко злилась, хотя на самом деле мне это нравилось, ведь это значило, что он меня слушает… А для меня это так много.А его логика?! «Железная» как он говорил. Для меня она была непонятной, необъяснимой, парадоксальной, зачастую нелогичной, я была несогласна с его доводами, но доказать его неправоту никогда не была. Да, действительно, железная… Он смеялся над отсутствием логики у меня. Да, ее нет. Потому что я живу не головой, а сердцем. А у него нет логики. Оно просто чувствует…Мне многое в нем нравилось. Мне так нравился его голос. Его это удивляло, потому что он свой голос не любит. Мне нравилось звонить ему и болтать часами, хотя больше молчать и слушать… Когда я с ним говорила, я всегда улыбалась. Он об этом не знает. Я просто лежала в темноте, закрывала глаза и улыбалась, слушая его… А еще мне нравилось слушать как он курит, выдыхает дым. Вернее, он мне говорил что курит, а я это представляла…
Меня за живое цепляли все его слова, все, что он мне писал. «Я тихо подхожу к тебе сзади и обнимаю тебя, давая понять, что люблю тебя, и ты улыбаешься, тебе больше не одиноко». Да, у меня был он. И мне не было одиноко… «Я тебя никогда не потеряю, ты всегда будешь со мной…Ты слишком много мне даешь, я этого не лишусь ни за что». Я пыталась давать, но он ничего не брал. И добровольно лишился… Я так любила, когда он называл меня умочкой, когда говорил что я замечательная, причем он всегда писал это слово почему-то с лишним «т»: «замечТательная»…Как же мне нравилось, когда он ко мне прикасался… Когда он говорил с кем-то по телефону, он неосознанно положил руку на мою ногу. Он просто подсознательно, сам того не замечая, гладил мою ногу, а мне было так приятно. В тот момент я думала, можно ли получить оргазм от таких легких, едва ощутимых прикосновений, просто от ощущения физического присутствия рядом человека, к которому так стремишься, которого так хочешь, но об этом не знает никто, даже он…Можно….Я заворожено наблюдала, как он машинально поглаживает меня пальцами, словно пытаясь их загипнотизировать, чтобы он, не дай Бог, не убрал руку…
Мне так нравилось сидеть у него на руках, прижавшись к нему, обнимать его, положив голову ему на плечо, чувствовать его запах, нравилось, когда он прикасается своими холодными пальцами к моей спине, животу, ногам…Время так быстро пролетело. Я так и не успела сказать, что хотела, так много не сделала… Я так и не поцеловала его на прощание, хотя и хотела… Если бы я знала, что это последний раз, когда я его вижу то… То ничего… Всегда все было так, как хотел он, а не я…
Так жаль, что он этого никогда не прочтет. Мне бы хотелось, чтобы он это прочитал. Не для того чтобы он ощутил сожаление, ему это несвойственно. Нет. Просто чтобы он знал, что в мире есть человек, который так о нем думает, просто чтобы он начал думать о себе хоть немножко лучше. Просто чтобы знал, что где-то есть человечек, которому приносило радость и столько удовольствия просто его присутствие в ее жизни, и который теперь снова замерзает без него…
Поделиться32007-11-07 17:38:49
это урывок из воспоминаний девушки Екатерины про своего парня...настолько искренее это написано,порсто невозможно было не поделиться.жаль мне её..ведь всё у неё впереди...
Поделиться42007-11-07 18:26:40
Забыть, забыть, забыть….сколько раз я повторяла себе это и сколько раз я приказывала сердцу молчать…но оно кричало кричало от боли….он появился в моей жизнь так внезапно, он вихрем ворвался в нее… это была новая страница моей жизни… я провожала день и каждое утро нового дня я встречала с мыслью о нём… и каждый раз я задавалась себе вопросом: Зачем он мне дан? Чтобы любить, чтобы беречь, чтобы делать счастливым, чтобы каждый день наполнять радостью…каждый день, каждый час, каждую минуту я осознавала, что теперь у меня есть человек для которого я живу, для которого я пишу, которого я жду и которого могу увидеть только во сне… это невыносимо жестоко любить и знать что он никогда не будет твоим…почему жизнь так жестока ко мне, спрашивала я себя и не получала ответа… человечеству свойственно зреть и страдать…
Время бьет по вискам….в голове суета…как же это тяжело отпускать…отпускать навсегда….стерто всё: песни, стихи, письма…память не стереть никогда…она навсегда будет хранить те сладостные долгожданные минуты…каждая холодная ночь одиночества была пропитала слезой…она на вкус соленая, а значит настоящая как и все мои слова…
Проходит время, а я так и не осознала можно ли любить человека не ощущая его пульс, дыхание, запах…да и какое это сейчас имеет значение, если я навсегда перевернула эту пусть и короткую, но яркую страницу моей жизни…
Поделиться52007-11-07 23:10:29
Малина
зря...могла бы оставить..или немножко отпустить..чтоб хоть изредка опять слышать приятные слова..изредка читать строки о любви..и знать ,что всё хорошо.... :sorry:
Поделиться62007-11-08 15:19:52
Adminka так ещё тяжелее...лучше сразу и навсегда...
Поделиться72007-11-08 18:55:57
Малина
но ты же вспоминаешь..значит хочешь вернуть,а представь,что оно было б...просто не постоянное,а просто иногда,просто он был бы рядом,изредка..
Поделиться82007-11-09 00:59:40
Adminka
зай, как бы сильно я не хотела этого мы никогда не будем вместе и даже рядом...я опаздала на 14 лет...
Поделиться92007-11-16 16:35:51
Любовь…сколько о ней написано произведений, сколько сложено стихов и написано песен…сколько о ней говорят и все равно это чувство остается неизведанным
А с чего же начинается любовь? Казалось бы риторический вопрос, но все же может стоит попытаться найти на него ответ …А может быть с первого взгляда? Когда глаза в глаза и словно молнией пронзает насквозь…и этот взгляд напротив и милый, и родной… блеск в глазах кажется озаряет все вокруг…а может быть с первого прикосновения? Когда ты первый раз начинаешь ощущать тепло –его тепло…и тянет как магнит…рука к руке, щека к щеке, губы к губам…будто заряд проходит между вами и загорается искра большого пламени под названием любовь…а может быть с первого поцелуя? Ещё не страстный , но такой родной, свежий, нежный словно подснежник на снегу…и легкое касание пробуждает сильное желание… а может быть со слова «люблю»? как часто мы произносим это слово но каждый раз оно звучит для нас по-новому…каждый раз оно с новой силой вонзается к нам в сердце и порой ранит его…а иногда мы бросаемся этим словом так по –настоящему и не прочувствовав его…быть может любовь начинается с первых переживаний вместе, с первых трудностей? Когда готов на всё, когда в тебе вскипает мощь идти против ,идти до конца во имя всего… а как же удачи, радости? Это ли исток любви?... а может быть, когда ты просыпаешься с утра и даришь это утро, даришь солнце, небесный свет , твоя жизнь посвящена ему… Это ли зарождение любви?... с чего бы ни начиналась любовь берегите тот росток что зарождается у вас в сердце…любовь жива…берегите от ветра и вьюги…держите в тепле и он обязательно прорастет и накормит вам вкусными и сочными плодами…она не прощает предательства и слабости…она может прийти вновь , но она не может умереть…